Почвообрабатывающую технику будут выпускать в Оренбурге

23 декабря 2011, 10:14
В Оренбургской области состоялась встреча губернатора Юрия Берга и членов областного правительства с делегацией компании «Джон Дир» во главе с президентом сельскохозяйственного и садово-паркового подразделения компании в регионах Европы, Африки и Ближнего Востока Марком фон Пенцем.

Как проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе правительства области, обсуждались вопросы развития оренбургского предприятия «Джон Дир». Губернатор поприветствовал гостей на оренбургской земле и заявил, что все договоренности, достигнутые с руководством компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, выполнены. Речь идет о подготовке документов для оформления купли-продажи завода в областном центре.

Марк фон Пенц заявил о намерении компании инвестировать еще около 50 млн. долларов США в расширение производства в Оренбурге и приобретения производственных площадей, которые увеличатся на 600 процентов. Это позволит увеличить линейку выпускаемых моделей с 4, производимых в Оренбурге в настоящее время, до 15 моделей посевной, почвообрабатывающей техники и оборудования для опрыскивания.

Предприятие John Deere Оренбург - это первое производственное предприятие, открытое компанией John Deere на территории России, которое было запущено в Оренбурге в феврале 2005 г. На момент открытия общая площадь производственного центра John Deere в Оренбурге составляла 2500 кв.м, где работало 8 человек и предприятие выпускало 4 модели оборудования. Сегодня Оренбургское предприятие насчитывает 70 сотрудников, из которых 45 занято непосредственно на производстве; площадь помещений составляет 5,500 кв.м, в то время как общая площадь предприятия достигла 38,000 кв.м. John Deere в Оренбурге выпускает загрузчики семян моделей 1910 ТВН и ТВТ, пневматические дисковые сеялки модели 730, а также пневматические сеялки моделей 1830 и 1835.

В 2011 г. на предприятии было выпущено 275 единиц оборудования; за весь период существования предприятия John Deere в Оренбурге с 2005 по 2011 г.г. было выпущено 1400 единиц техники.

В ноябре 2011 компания объявила о дополнительных инвестициях в размере $32 млн. в расширение Оренбургского производства. Проект по созданию предприятия по производству почвообрабатывающего, посевного и опрыскивающего оборудования может стать одним из самых лучших с точки зрения развития управленческого и трудового персонала в регионе. Уровень заработной платы будет превышать средний уровень по региону по различным категориям должностей. В 2012 году компания запланировала увеличить общее число рабочих мест на Оренбургском предприятии до 100 человек с перспективой роста до 200 в 2013 году, и до 300 в 2014 году.

Компания «Джон Дир» является ведущим производителем сельхозтехники и отмечает в этом году свой 175-летний юбилей. В Россию компания пришла более 100 лет тому назад. В 2005 году первое производство в нашей стране было запущено именно в Оренбурге из-за стратегически удобного расположения - в непосредственной близости и к российскому, и к рынку соседнего Казахстана.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Оренбургской области сельхозтехника поставлена на хранение полностью...

В Оренбуржье намерены улучшить аграрные показатели с помощью новых комбайнов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калужской области хотят построить белорусский завод по производству с/х техники
24 августа 2016, 10:48
Проект будет реализовываться в партнерстве с компаниями калужского агрокластера, сообщили в агентстве регионального развития Калужской области   Белорусское предприятие по выпуску сельскохозяйственной техники планируется построить на территории Калужской области. Об этом заявил во...
В Северном Казахстане строится завод по производству комбайнов и тракторов
6 мая 2015, 15:46
Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов в ходе рабочей поездки посетил ТОО «Машиностроительный завод «КазТехМаш». Уже в этом году здесь планируют запустить производство комбайнов и тракторов, сообщает пресс-служба главы региона. Директор завода Сабит Шакенов...
Казахстан: Рисоводы выбирают технику
4 февраля 2014, 14:27
Несмотря на то, что сельскохозяйственной технике  до выхода в поле еще далеко, в кызылординских хозяйствах сейчас ее готовят к весенне-полевым работам. С начала года земледельцы уже подготовили свои заявки на закуп тракторов, комбайнов, жаток, лазерных планировщиков  и других...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: