В Оренбургской области в 2018 году запланировано приобретение 470 тракторов и 280 комбайнов

27 марта 2018, 10:59

О работе по обновлению парка сельхозтехники в Оренбургской области в ходе селекторного совещания в Минсельхозе России доложил зампред правительства – министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

В Оренбургской области в 2018 году запланировано приобретение 470 тракторов и 280 комбайнов

Подписаться на новости

сельхозтехника  Оренбургская министерства РФ  Технологии Регионы РФ  Организации 

22 марта Минсельхоз России провел селекторное совещание по вопросам обновления парка сельскохозяйственной техники.

Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев рекомендовал обратить пристальное внимание на работу по увеличению темпов закупки сельхозтехники отечественного производства.

Руководители региональных органов управления АПК в ходе обратной связи представили свои доклады о ходе обновления сельскохозяйственной техники.

О ситуации в Оренбургской области доложил заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.

- Правительство Оренбургской области уделяет большое внимание обновлению парка сельскохозяйственной техники, с крупнейшими заводами изготовителями сельскохозяйственной техники были заключены соглашения о поставке техники на льготных условиях.

Благодаря принимаемым мерам постепенно происходит обновление парка сельскохозяйственной техники. Так, если на 01.01.2012 у сельскохозяйственных товаропроизводителей области всех категорий имелось в наличии техники, эксплуатирующийся менее трех лет, 8% тракторов, 12,6% зерноуборочных и 16,3% кормоуборочных комбайнов, то на 01.01.2018 – 11%, 15,7% и 16,7% соответственно.

В 2018 году запланировано приобретение 470 тракторов, в том числе 133 марки «Кировец», 250 зерноуборочных и 30 кормоуборочных комбайнов, 89 зерновых и 23 пропашных сеялки, 23 посевных комплекса, 33 культиватора для сплошной обработки почвы и 17 пропашных культиваторов.

 

 

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Оренбургской области сельхозтехника поставлена на хранение полностью...

Почвообрабатывающую технику будут выпускать в Оренбурге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восстание против машин
12 марта 2018, 10:44
в российском агропроме назревает крупный конфликт из-за средств господдержки. Сейчас деньги бюджета на скидки на сельхозтехнику — в 2018 году не менее 10 млрд руб.— получают заводы, но агропром требует передать их напрямую фермерам. Текущая схема ограничивает выбор закупаемой техники и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: