Оренбуржье предлагает свои инвестплощадки для белорусских производств в сфере АПК

09 апреля 2021, 10:15

Оренбургская область предлагает Белоруссии размещать в регионе сборочные и сервисные производства сельхозтехники, в том числе в создаваемой особой экономической зоне (ОЭЗ), а также возобновить деятельность представительства Минского тракторного завода.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в Оренбуржье работает официальная делегация Республики Беларусь во главе с послом этой страны в РФ Владимиром Семашко.

"По итогам 2020 года нам удалось серьезно увеличить объемы взаимной торговли, до $279,6 млн. Разумеется, для нас особенную значимость имеет торговля сельскохозяйственной техникой, нагрузка на неё в регионе остаётся одной из самых высоких в стране. К сожалению, больше 2 лет в Оренбуржье нет официального представителя "МТЗ-Холдинг" (Минский тракторный завод - ИФ), мы работаем над его возвращением в регион и будем благодарны за поддержку", - цитирует пресс-служба губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Сообщается, что в регионе доступно более 200 инвестиционных площадок, три территории с льготными налоговыми режимами, в текущем году будет создана ОЭЗ, где планируется строительство мультимодального транспортно-логистического комплекса.

"Оренбуржье предлагает белорусским партнерам рассмотреть возможность сотрудничества в таких сферах, как производство (сборка) сельскохозяйственного оборудования, комплектующих и агрегатов для автомобилей, сельскохозяйственной и другой специальной техники, станкостроения, создание тепличных хозяйств, глубокая переработка зерна и пектиносодержащих культур, туризм", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в 2020 году экспорт оренбургских товаров в Белоруссию вырос на 58,3%, до $274,3 млн (в связи с увеличением экспорта нефтепродуктов), при этом объем импорта белорусской продукции в область снизился на 32,1%, до $5,3 млн.

В Оренбургской области зарегистрировано 7 предприятий с участием белорусского капитала.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

За две недели нового года сельхозтоваропроизводители Оренбуржья приобрели техники на сумму свыше 850 млн рублей – Минсельхоз...

В Оренбургской области приобретено новой сельхозтехники на 4,4 млрд рублей...

В Оренбуржье в 2021 году начнут выпуск тракторов и комбайнов...

Оренбургская область в 2020 году планирует приобрести сельхозтехнику и оборудование на 2,6 млрд рублей...

Оренбуржье наладит сотрудничество с Петербургским тракторным заводом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: